陕西省妇联副主席党洁一行来我院调研-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
陕西省妇联副主席党洁一行来我院调研
发布时间:2024-01-04         来源:社会学研究所    访问量:4284次  分享到:

2023年12月29日,陕西省妇联副主席党洁、省妇联办公室主任刘李娜等一行5人来我院调研陕西省社会科学院妇女/性别研究基地发展情况,并特别邀请西安市社科院妇女/性别研究基地一起参会讨论。院党组成员、副院长毛斌出席座谈会。院妇女/性别研究基地负责人李巾副研究员,社会学研究所杨红娟副研究员、谢雨锋副研究员、农村发展研究所赖作莲副研究员等参加会议。

图片2.png

图片1.png

党洁此行专门为省、市社科入选陕西妇女/性别研究基地的专家发放聘书,她感谢省、市社科专家学者一直以来对省妇联工作的支持。她还向我院赠送《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》资料。毛斌代表我院向省妇联赠送了我院编著的蓝皮书系列丛书。

毛斌对党洁一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我院情况,他说,省社科院的定位是省委省政府重要的思想库和智囊团,是全省宣传思想文化领域的主阵地,妇女性别研究也是备受关注的研究领域。省社科院妇女/性别研究基地成立于2013年12月,现挂靠于我院社会学研究所,基地主要由我院社会学研究所李巾副研究员负责。近几年我院妇女/性别研究基地相关领域取得了比较丰硕的成果,希望今后省妇联加强对省社科院妇女/性别研究基地的支持,进一步扩大基地影响力。

党洁表示,省社科院基地专家近年来参与了妇联很多的研究工作,成果显著。此次调研希望了解近年来省社科院妇女/性别研究基地的开展情况,听取专家对基地发展的意见建议,探讨优化双方合作机制,以更好促进省妇联与社科研究系统的相互支持与合作。

李巾对近年来基地开展研究情况及在编制陕西妇女/儿童发展规划、性别人口家庭、男女平等基本国策宣讲等领域取得了一些列丰硕的成果进行了介绍,希望在省妇联的支持下,多出精品力作。杨红娟、谢雨锋、赖作莲及西安市社科院的老师也分别结合实际科研工作,就省妇联关注的加强基地组织化管理、如何提供支持更好发挥基地作用提出了意见建议。