中国社科院秘书长、党组成员赵志敏来我院调研-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
中国社科院秘书长、党组成员赵志敏来我院调研
发布时间:2024-04-29         来源:办公室    访问量:1902次  分享到:

中1.jpg

4月16日,中国社科院秘书长、党组成员赵志敏来我院调研,同院领导班子座谈交流。

4月16日,中国社科院秘书长、党组成员赵志敏来我院调研,同院领导班子座谈交流。

院党组书记、院长程宁博介绍我院工作情况后,赵志敏表示,陕西省社科院工作思路清晰、重点突出,研究所布局特色鲜明,抓问题、抓课题敏锐性高,尤其是抓住了“研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想”“结合陕西实际强化应用对策研究”两个重点,在服务省委省政府科学决策、服务陕西经济社会发展、服务人民群众需求等方面成果多、成效好。

 中2.jpg

赵志敏讲话

赵志敏强调,服务强国建设、民族复兴是社科工作的职责使命。进一步做好陕西省社科院工作,要抓住重点,及时准确把握习近平总书记和党中央的最新决策部署、重要要求,深入调查研究,了解社情民意,把准人民群众、经济社会发展、党委政府决策需求的脉搏,增强科研工作供给侧结构性改革意识。要突出特色,在推进“两个结合”尤其是研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上,充分发挥陕西革命文化、传统文化的优势特色。要勇于创新,运用人工智能、数字技术建立社科实验室、数据库、指标体系,引进软件开发、数据分析相关人才,促进新型智库建设。要开放办院,增强学术自信,发挥学科综合优势和平台作用,坚持“请进来”“走出去”,在与外界交流互动中启发思路、提升水平、整合资源力量。要以人为本,尽力为科研人员和干部职工创造有利的工作和生活条件,让大家在社科院舒心工作,让年轻人感到有前途。要加强合作,积极搭建更多平台阵地,更加密切同全国社科院以及政研室、高校、出版社等方面的交流合作。

中国社科院相关人员,我院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康以及院办公室、科研处、人事处负责同志参加调研座谈。