【党纪学习教育】我院举行学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》专题辅导-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
【党纪学习教育】我院举行学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》专题辅导
发布时间:2024-04-30         来源:机关党委    访问量:2100次  分享到:

4月29日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,进行学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导。院党组书记、院长程宁博主持会议并讲话。院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康出席会议。院政治与法律研究所所长、研究员郭兴全作专题辅导。

1714446777530948.png 

郭兴全作学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

郭兴全以“自觉用党纪党规校正思想和行动”为题,梳理了党的纪律建设的百年历程,阐述了党的纪律建设的经验启示,解读了《条例》修订的重要意义、2023版《条例》具体内容,提出了贯彻落实好《条例》的思路举措,对党员干部准确把握《条例》主旨要义和规定要求具有很好的帮助和促进作用。

程宁博强调,新修订的《条例》彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,为推动解决全面从严治党重大实践问题提供了制度保障。以新修订的《条例》为主要学习内容开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务。全院各级党组织和党员干部要深刻认识《条例》修订的重要意义和主旨要义,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度认真参加党纪学习教育,不断增强用党规党纪校正思想和行动的自觉性。要深究细研《条例》内容的精神实质和实践要求,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,准确掌握“六项纪律”的实践要求,不断提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要深入推进《条例》规定的学用贯通和知行合一,在学纪、知纪、明纪、守纪中不断提高免疫能力,把严格遵守党规党纪内化为精神追求、外化为行为自觉,以实际行动共同维护党规党纪的权威性和严肃性,共同维护风清气正的政治生态。

专题辅导结束后,与会人员集中观看了违法违纪警示教育片。

全院副处级以上干部、有关部门负责人及离退休党总支、各党支部书记和纪检委员参加学习。